Раскрыт рецепт сочной курицы на сковороде: в конце нужно полить «молочным» соусом

Раскрыт рецепт сочной курицы на сковороде: в конце нужно полить «молочным» соусом
Раскрыт рецепт сочной курицы на сковороде: в конце нужно полить «молочным» соусом
Источник фото: Изображение от Freepik

Нежное мясо будет таять во рту.

Пожаренная на сковороде курица домочадцев нисколько не удивляет. Из простого блюда не сделать шедевра, если бояться экспериментировать. Например, можно приготовить птицу с «молочной» добавкой. Хрустящая корочка и нежное филе сведут с ума любого.

Вам понадобятся:

  • курица — 1,5 кг,
  • мука — 3 ст. л.,
  • молоко — 200 мл,
  • паприка — 2 ч. л.,
  • перец молотый и соль по вкусу,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • петрушка.

В обычном пакете смешайте муку, соль, паприку и перец. Положите в него курицу и хорошо потрясите, чтобы специи покрыли ее полностью. Обжарьте кусочки на медленном огне до полной готовности. Не забывайте постоянно их переворачивать.

Пока мясо готовится, мелко нарежьте петрушку. К ней добавьте пропущенный через пресс чеснок и молоко. Взбейте полученный соус и полейте им уже подрумянившиеся кусочки курицы. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Мясо получится максимально нежным, передает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью