Просто тают во рту: готовим классические вареники с творогом по рецепту шеф-повара

Просто тают во рту: готовим классические вареники с творогом по рецепту шеф-повара
Просто тают во рту: готовим классические вареники с творогом по рецепту шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Перед таким блюдом никто не сможет устоять.

Любимые многими вареники с творогом легко и просто приготовить в домашних условиях. Главное — знать одну небольшую хитрость.

Рецептом поделился шеф-повар Олег Ольхов, который раскрыл все секреты. Если все делать правильно, то блюдо получится невероятно вкусным и воздушным.

Для приготовления нужно:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • вода — 250 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • творог — 250 г,
  • соль — 2 г,
  • сливочное масло и сметана — по вкусу.

Муку перемешиваем с яйцом, солим и вливаем воду, замешивая тесто. Его нужно накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

После этого раскатываем тесто на пласты, вырезаем на нем кружочки при помощи стакана и выкладываем в центр начинку из творога. Все это защипываем, формируя небольшие вареники. Сметана и масло пригодятся для подачи.

«Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение трех-четырех минут», — цитирует повара портал BLITZ.center.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью