Любимые многими вареники с творогом легко и просто приготовить в домашних условиях. Главное — знать одну небольшую хитрость.
Рецептом поделился шеф-повар Олег Ольхов, который раскрыл все секреты. Если все делать правильно, то блюдо получится невероятно вкусным и воздушным.
Для приготовления нужно:
- пшеничная мука — 500 г,
- вода — 250 мл,
- куриное яйцо — 1 шт,
- творог — 250 г,
- соль — 2 г,
- сливочное масло и сметана — по вкусу.
Муку перемешиваем с яйцом, солим и вливаем воду, замешивая тесто. Его нужно накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
После этого раскатываем тесто на пласты, вырезаем на нем кружочки при помощи стакана и выкладываем в центр начинку из творога. Все это защипываем, формируя небольшие вареники. Сметана и масло пригодятся для подачи.
«Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение трех-четырех минут», — цитирует повара портал BLITZ.center.