Удобно брать с собой на работу: рецепт простого и сытного пирога с капустой на кефире

Удобно брать с собой на работу: рецепт простого и сытного пирога с капустой на кефире
Удобно брать с собой на работу: рецепт простого и сытного пирога с капустой на кефире
Фото Городовой.ру

С приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Если не хочется готовить каждому члену семьи отдельный обед, этот капустный пирог — настоящее спасение. Его можно легко взять с собой на работу или учебу. А наливное тесто на кефире упростит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности — 600 мл
  • Репчатый лук — 300 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Подсолнечное масло — 8 ст. л.
  • Свежая белокочанная капуста — 600 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 100 г
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Сода, соль, сахар — по 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем. Перемешиваем их, добавляем соль и перец по вкусу. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи около 7 минут, периодически помешивая.
  2. Сварите вкрутую 4 яйца, нарежьте их с помощью яйцерезки и добавьте к капустно-луковой смеси.
  3. В большой миске смешиваем кефир, оставшиеся яйца, муку, 2/3 растительного масла, соль, соду и сахар. Тщательно перемешиваем тесто миксером.
  4. Противень смазываем оставшимся маслом, выливаем половину теста и даем ему немного разровняться. Аккуратно выкладываем сверху начинку, затем ложкой добавляем оставшееся тесто.
  5. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.

Такой пирог порадует всех домашних и станет отличным решением для обеда на несколько дней, передает портал News.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить свеклу. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью