Принято считать, что приготовить обычные блины — проще простого. Смешать муку с молоком и яйцами, добавить немного сахара с солью, и все. Можно доставать сковородку и выпекать. Однако и здесь есть свои хитрости. Благодаря им любые блины получаются мягкими и нежными, и буквально тают во рту.
Просеять, и еще раз просеять
Муку перед приготовлением обязательно пропускайте через сито, даже если она чистая и без комков. При просеивании мука напитывается кислородом, вследствие чего тесто становится мягче, а блины пышнее.
Подготовить сковороду
Получить поджаристые и мягкие блины будет проще, если предварительно прокалить сковородку с солью, время от времени ее встряхивая. Когда уберете соль, то не мойте посуду, а просто протрите мягкой салфеткой.
Температура очень важна
Яйца и молоко доставайте из холодильника заранее, чтобы перед приготовлением продукты имели комнатную температуру. Такой прием также прибавит будущим блинам пышности, обещает портал «Все очень просто».