Простой способ сделать любые блины мягкими и нежными: приведут в восторг всю семью

Простой способ сделать любые блины мягкими и нежными: приведут в восторг всю семью
Простой способ сделать любые блины мягкими и нежными: приведут в восторг всю семью
legion-media.ru

Секрет мудрых хозяек пригодится на любой кухне.

Принято считать, что приготовить обычные блины — проще простого. Смешать муку с молоком и яйцами, добавить немного сахара с солью, и все. Можно доставать сковородку и выпекать. Однако и здесь есть свои хитрости. Благодаря им любые блины получаются мягкими и нежными, и буквально тают во рту.

Просеять, и еще раз просеять

Муку перед приготовлением обязательно пропускайте через сито, даже если она чистая и без комков. При просеивании мука напитывается кислородом, вследствие чего тесто становится мягче, а блины пышнее.

Подготовить сковороду

Получить поджаристые и мягкие блины будет проще, если предварительно прокалить сковородку с солью, время от времени ее встряхивая. Когда уберете соль, то не мойте посуду, а просто протрите мягкой салфеткой.

Температура очень важна

Яйца и молоко доставайте из холодильника заранее, чтобы перед приготовлением продукты имели комнатную температуру. Такой прием также прибавит будущим блинам пышности, обещает портал «Все очень просто».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью