Если вы хотите разнообразить торжественный ужин интересной закуской, попробуйте приготовить эти бутерброды. «Сложных» ингредиентов не понадобится, а вкус оценит даже привередливая свекровь.
Вам понадобятся:
- ломоть бородинского хлеба — 10 шт.,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- яйца — 6 шт.,
- ветка укропа — 3-4 шт.,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- банка шпрот — 1 шт.,
- майонез — 2-3 ст. л.
Отварите яйца, отдельно измельчите на терке белки и желтки. Слейте масло со шпрот и разомните рыбу вилкой. Хлеб порежьте на кусочки, а плавленый сырок натрите на средней терке.
Разделите укроп на отдельные веточки и нарежьте огурцы на полукруги. Соедините шпроты, сыр и белки, добавьте майонез и перемешайте. Теперь нанесите получившуюся начинку на хлеб.
Сверху положите укроп и огурцы, советует «Гастрономъ». Посыпьте бутерброды желтком, имитируя цветы. Готово! Можно подавать к столу.