Когда привычные салаты на обед и ужин уже надоели, на помощь придет забытый, но всеми любимый винегрет. Сделать его по всем правилам ГОСТа вовсе не так сложно.
В заправку можно добавить немного уксуса, который не даст свекле окрасить остальные овощи. А особую пикантность придаст щепотка черного молотого перца.
Для приготовления понадобится:
- картофель — 3 штуки,
- морковь — 1 штуки,
- свекла — 2 штуки,
- капуста квашеная — 100 грамм,
- горошек зеленый консервированный — 100 грамм,
- огурец соленый — 1 штука,
- Лук зеленый — 20 грамм,
- соль — по вкусу,
- нерафинированное масло с запахом — 30 мл.
Картошку, морковь и свеклу варим в кожуре, чистим и режем небольшими кубиками. Причем свеклу кладем в отдельную миску.
Капусту отжимаем от рассола и добавляем к картофелю и моркови, туда же отправляем измельченный зеленый лук, горошек и мелко нарезанные огурцы. Свеклу кладем в миску в последнюю очередь, а затем заправляем маслом, пишет портал «Повар.ру».