Помните ту вкуснейшую тушеную капусту, которую готовили раньше, пожалуй, в каждой семье? Она была хороша и горячей, и холодной. А ели ее как самостоятельный продукт, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вот как приготовить ее дома по тому самому классическому советскому рецепту!
Вам понадобятся:
- капуста — 0,5 кг,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло подсолнечное — 40 мл,
- паста томатная — 20 г,
- мука — 10 г,
- соль — 1⁄3 ч. л.,
- перец по вкусу.
Измельчите лук и натрите морковь. Обжарьте их до золотистой корочки. Следом добавьте нашинкованную капусту, специи по вкусу и 50 мл воды.
Тушите овощи на слабом огне в течение получаса, периодически помешивая. Затем влейте к ним смешанную с мукой томатную пасту и потушите еще 10 минут.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью, рекомендует портал «Вкуснятина». Приятного аппетита!