Пушков заявил, что Россия заставила ЕС обратить внимание на Италию

Пушков заявил, что Россия заставила ЕС обратить внимание на Италию
Пушков заявил, что Россия заставила ЕС обратить внимание на Италию
Источник фото:

Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал, чем еще была полезна помощь Италии со стороны России в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщает «Красная Весна», ссылаясь на заявление Пушкова, которое он опубликовал в соцсети Twitter 29 марта.

Он подчеркнул, что российская поддержка заставила Евросоюз также обратить внимание на проблемы Италии и принять соответствующие меры.

«Она (российская помощь Италии) заметно усилила внимание к этой стране со стороны ЕС. И вот уже заболевших итальянцев везут в больницы Германии, о помощи со стороны Франции говорит Макрон… Начали подключаться», — отметил Пушков.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте договорились, что Россия поможет стране в борьбе с пандемией COVID-19. 22 марта в соответствии с этой договоренностью в Италию было направлено порядка 100 военных вирусологов и специалистов РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад и оборудование для диагностики и проведения мероприятий по дезинфекции. В стороне не остался и Китай, также оказавший Италии соответствующую помощь.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью