Путин поручил эвакуировать россиян и граждан СНГ из сектора Газа

Российский президент Владимир Путин распорядился об эвакуации граждан России и других стран СНГ из сектора Газа, обстановка в котором резко накалилась из-за военной операции вооруженных сил Израиля. Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин уточнил, что эвакуация граждан будет осуществляться добровольно.

«В связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Государства Израиль предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан Российской Федерации и граждан государств — участников Содружества Независимых Государств, находящихся в секторе Газа», — следует из распоряжения.

Сроки эвакуации и то, как она будет проходить, определят соответствующие ведомства – МИД, СВР и МЧС. Всех граждан, которые захотят покинуть территорию, доставят в Москву. На данный момент такое желание изъявили уже более 400 человек.

Напомним, резкое обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая, когда несколько арабских семей попытались выселить из квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. Это закончилось масштабными столкновениями палестницев с израильскими правоохранителями. За этим последовали военные действия.

Путин поручил эвакуировать россиян и граждан СНГ из сектора Газа

Автор: Анастасия Щербакова