Путин продлил до 30 сентября мораторий на выдворение иностранцев из России

Запрет на выдворение иностранцев с территории Российской Федерации продлен до 30 сентября. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, ранее этот мораторий действовал до 15 июня. Теперь, согласно документу, в течение еще 3,5 месяца иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть в принудительном порядке выдворены за пределы России, а также депортированы или переданы иностранному государству.

Все иностранцы, прибывшие в страну в срок до 15 марта и не имеющие законных оснований для пребывания в России, теперь имеют право до 30 сентября добровольно покинуть страну или урегулировать свое правовое положение в рамках российского законодательства. Для этого им необходимо обратиться с заявлением в министерство внутренних дел.

При этом граждане государств, входящих в состав Евразийского экономического союза, могут до конца 2021 года заключать договоры на выполнение работ без учета требований к заявленной ими цели визита в Россию.

Путин продлил до 30 сентября мораторий на выдворение иностранцев из России

Автор: Камиль Джабраилов