Путин заявил, что у России только одно обязательство по Украине — реализация Минских соглашений

Президент России Владимир Путин после встречи с главой США Джо Байденом в Женеве назвал реализацию минских соглашений единственным обязательством Москвы по Украине.


«У Москвы есть единственное обязательство по урегулированию ситуации на Украине — способствовать реализации положений «Минска-2»», — заявил президент, подводя итоги встречи с американским коллегой.
Далее Путин перечислил несколько условий минских соглашения, а также планы Украины, которые демонстрируют отказ их выполнять. Он привел в пример размещение оружия на территории Донбасса, закрытие границы с России в этом регионе, а также проведение выборов аж через три месяца.
Также Путин сообщил, что участники переговоров затронули тему вступления Украины в НАТО. Глава РФ подчеркнул, что обсуждение этой проблемы было вскользь.
Напомним, российский и американский президенты встретились 16 июня в Женеве на вилле Ла-Гранж. Общались политики почти четыре часа. Байден уехал со встречи на час раньше, чем планировалось изначально. Через несколько минут у него начнется пресс-конференция.

Путин заявил, что у России только одно обязательство по Украине — реализация Минских соглашений

Автор: Кристина Цыцура