Путин заявил о росте зарплат в реальном выражении

Заработные платы в реальном выражении в России продолжают расти. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Государственный лидер напомнил, что реальной зарплатой является средняя начисленная зарплата, скорректированная на уровень инфляции. Если в марте рост российских зарплат составлял 1,8 % в годовом выражении, то в апреле он ускорился до 7,8 %. Таких показателей удалось добиться, несмотря на пандемию и удар по среднему и малому бизнесу.

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила о пользе социального казначейства: к 2023 году он уменьшит бедность до 10,9 %, к 2030 году – уже в два раза.

«Сейчас зарплаты в реальном выражении растут. По итогам года, как мы говорим, а это не я же придумал эти данные - 3,9% рост (ВВП), это правительство показывает такие возможности, вплоть до 4%, в том числе Минэкономразвития. Надо посмотреть, зарплаты-то должны расти, они растут, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован. Попросил бы обратить на это ваше внимание», - резюмировал Путин.

Путин заявил о росте зарплат в реальном выражении

Автор: Анастасия Щербакова