Пышные чебуреки пожарите на сковородке за 10 минут: внутри начинка из нежного сыра

Пышные чебуреки пожарите на сковородке за 10 минут: внутри начинка из нежного сыра
Пышные чебуреки пожарите на сковородке за 10 минут: внутри начинка из нежного сыра
legion-media.ru

Воздушные лепешки расхватают еще горячими.

Опытные хозяйки умеют обращаться с тестом. Даже чебуреки у них всегда получаются сочными и нежными. Все потому, что они пользуются этим проверенным рецептом. Вместо сыра внутрь можно положить любую другую начинку.

Для приготовления вам потребуются:

  • мука — 250 г,
  • растопленного сливочного масла — 30 г,
  • воды — 120 мл,
  • моцарелла или другой твердый сыр — 200 г,
  • орегано — по вкусу,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • соль — щепотка.

Смешайте в глубокой миске муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите эластичное тесто, пока оно не станет легко отставать от рук. Теперь накройте емкость чистым полотенцем и оставьте его подходить. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

В это время подготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с сухим орегано. Раскатайте тесто на плоской поверхности и разделите его на круглые заготовки, а потом разбейте на пары. В одну из них накладывайте немного сыра, накрывайте второй и вилкой закрепляйте края.

Разогрейте сковородку и обжаривайте лепешки с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью