Опытные хозяйки умеют обращаться с тестом. Даже чебуреки у них всегда получаются сочными и нежными. Все потому, что они пользуются этим проверенным рецептом. Вместо сыра внутрь можно положить любую другую начинку.
Для приготовления вам потребуются:
- мука — 250 г,
- растопленного сливочного масла — 30 г,
- воды — 120 мл,
- моцарелла или другой твердый сыр — 200 г,
- орегано — по вкусу,
- подсолнечное масло — для жарки,
- соль — щепотка.
Смешайте в глубокой миске муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите эластичное тесто, пока оно не станет легко отставать от рук. Теперь накройте емкость чистым полотенцем и оставьте его подходить. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
В это время подготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с сухим орегано. Раскатайте тесто на плоской поверхности и разделите его на круглые заготовки, а потом разбейте на пары. В одну из них накладывайте немного сыра, накрывайте второй и вилкой закрепляйте края.
Разогрейте сковородку и обжаривайте лепешки с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета, советует портал Steaklovers.