Казалось бы, ничего сложного в приготовлении сырников нет. Но на деле даже у опытных хозяек не получается достичь той самой пышности, а нередко лакомство и вовсе разваливается на сковороде. Если ситуация вам знакома, проверьте, не совершаете ли вы одну из этих ошибок.
Например, в попытке замаскировать кислинку творога, многие перебарщивают с сахаром. А ведь продукт при нагревании плавится и образует корку, что негативно сказывается на объеме. Лучше посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или добавить к нему конфитюр.
Не стоит увлекаться и мукой, иначе сырники выйдут слишком уж плотными и не поднимутся. Пары ложек будет достаточно, но для этого творожно-яичная масса не должна быть слишком жидкой.
Третья ошибка заключается в плохо прогретой сковороде. На холодной поверхности масло смешивается с тестом, из-за чего ваш десерт либо деформируется, либо пригорает и плохо переворачивается, отмечает портал «Аргументы и факты».