Эксклюзив

Рафинированное или нерафинированное? Вы годами использовали масло неправильно

Рафинированное или нерафинированное? Вы годами использовали масло неправильно
Рафинированное или нерафинированное? Вы годами использовали масло неправильно
Фотобанк - legion-media.ru

Так можно и отравиться.

Многие считают, что нерафинированное масло лучше, так как проходит минимальную обработку. Соответственно, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Вывод логичный, но неверный. Врач-диетолог Наталия Герасимова в беседе с порталом «Городовой» уточнила, что некоторые масла бывают только рафинированными, потому что их очищают от вредных примесей и токсичных веществ. Нельзя сбрасывать со счетов и способы использования в кулинарии.

«Если говорить о самом распространенном оливковом масле, то в холодном виде желательно использовать нерафинированное. Для жарки и запекания нужно использовать рафинированное масло.

Это связано с тем, что при термической обработке некоторые компоненты нерафинированного продукта могут выделять токсичные соединения»
, — добавила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью