Вряд ли даже целая семья сможет за один присест съесть сразу весь ананас. В итоге уже нарезанный плод приходится убирать в холодильник, где на следующий день он может подсохнуть и потерять все вкусовые качества.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что фрукт действительно лучше хранить при низких температурах. Просто темное и прохладное место для этого не подойдет.
Однако прежде чем положить ананас в холодильник, его нужно подготовить. Иначе фрукт все равно зачерствеет и станет безвкусным.
«Разрезанный ананас следует хранить в холодильнике в пластиковой или стеклянной посуде с крышкой. Если такой посуды нет, можно использовать пакет для хранения продуктов, но его нужно плотно закрыть.
Также необходимо убедиться, что ананас не находится рядом с продуктами, которые могут испортить его вкус и запах», — отметил эксперт.