Ведущая программы «Едим дома» Юлия Высоцкая заботится о том, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Поэтому один из ее рецептов отлично подойдет для тех, кто решил убрать из рациона мучное.
В своем Telegram-канале актриса поделилась секретами приготовления вкусных кабачковых крекеров, которые можно есть вместо хлеба или даже как чипсы. Ведь в них ничего лишнего, только польза.
Для приготовления понадобятся:
- 800 грамм кабачков (тыквы, батата),
- 250 грамм грецких орехов,
- 100 грамм миндаля,
- 100 грамм семян льна,
- 50 грамм кунжута,
- 50 грамм тыквенных семян,
- 50 мл оливкового масла.
Духовку нужно предварительно разогреть до 100°С. Пока она нагревается, можно подготовить смесь — орехи и семечки размельчить до состояния муки в блендере, очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на мелкой терке. Ореховую муку и овощное пюре соединить, добавить масло и тщательно перемешать.
«Тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 2 часа, затем понизить температуру до 80 °С и выпекать еще час», — делится Высоцкая.
После готовый корж уже можно разрезать на кусочки.