Reuters: Германия готова начать переговоры по покупке «Спутника V»

После отказа Еврокомиссии от проведения предварительных переговоров с Россией о покупке доз «Спутника V» Германия изъявила готовность самостоятельно начать эти переговоры. Об этом заявил глава минздрава ФРГ Йенс Шпан на заседании министров здравоохранения ЕС, передает Reuters с опорой на источник.

О своем решении Еврокомиссия заявила в среду, 7 апреля. Она уведомила министров здравоохранения ЕС, что не собирается заключать предварительный договор о приобретении российского препарата.
Йенс Шпан отметил, что Германия приступит к переговорам и прежде всего узнает, в каких объемах и в какие сроки у России получится поставить «Спутник V». При этом он подчеркнул, что закупка начнется только в том случае, если препарат одобрит Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). Для этого российская сторона обязана предоставить все необходимые данные.
Отмечается, что интерес к российской вакцине у Германии наблюдался и ранее: еще в марте канцлер Ангела Меркель отмечала, что стране, возможно, придется своими силами закупать препарат, если Евросоюз не сделает этого даже после одобрения ЕМА.

Reuters: Германия готова начать переговоры по покупке «Спутника V»

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии