Рис больше не слипнется: поможет хитрость от японских поваров

Рис больше не слипнется: поможет хитрость от японских поваров
Рис больше не слипнется: поможет хитрость от японских поваров
Фотобанк - legion-media.ru

Получится «зернышко к зернышку».

Рис — одна из самых популярных круп во всем мире. Российские хозяйки варят ее практически ежедневно. Но у многих вместо рассыпчатого гарнира получается неаппетитная липкая масса.

У вас такая же проблема? Значит, воспользуйтесь этой хитростью от японских поваров. У них всегда это блюдо получается идеально. Оказывается, перед приготовлением рис необходимо замочить в холодной воде минимум на десять минут. Так уйдет лишний крахмал. Кроме того, используйте кастрюлю с толстым дном. И следите, чтобы изначальный уровень жидкости был на два пальца выше крупы.

Варить крупу необходимо под закрытой крышкой на среднем огне. Отсчитайте восемь минут после закипания и выключайте огонь. Оставьте на 30 минут. После этого слейте лишнюю воду, если она осталась, добавьте 50 граммов сливочного масла и подавайте к столу, советует портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью