Россия и США запустят диалог по стратегической стабильности

Москва и Вашингтон запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности. Об этом на прошедшем женевском саммите договорились президент Владимир Путин и его американский коллега Джозеф Байден.

Лидеры двух стран отметили важнейший принцип — в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана.

«Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным», — гласит документ.

Диалог по стратегической стабильности позволит заложить основу будущего контроля над вооружениями и снизит главные риски, отметили лидеры сверхдержав. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Кремля.

Напомним, 16 июня в Женеве состоялась встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена - первая после его избрания президентом США. Американский лидер дал положительную оценку переговорам, назвав атмосферу "позитивной". В свою очередь, Владимир Путин заявил, что диалог оказался "конструктивным", и стороны "не испытывали никакого давления".

Россия и США запустят диалог по стратегической стабильности

Автор: Анастасия Щербакова