В последнее время очень много пишут, что скумбрию есть нельзя. Она водится в глубоких водах, где содержание ртути, тяжелых металлов и прочих опасных веществ просто зашкаливает. Поэтому рыба становится ядовитой.
Многие россияне теперь просто боятся покупать относительно недорогую и очень вкусную и полезную скумбрию. И как выяснилось, совершенно напрасно. На самом деле в ней нет ничего из вышеперечисленного, заявил пищевой технолог Александр Ишевский.
«Это явное преувеличение. Да, воды действительно очень загрязнены, особенно в Юго-Восточной Азии. Но речь идет о побережье. Говорить о том, что в открытом океане или крупных реках скопились залежи ртути или тяжелых металлов, нельзя.
Кроме того, где бы эта рыба не плавала, она всегда проходит проверку. Если в ней обнаружат опасные вещества сверх установленных норм, то ее не допустят к реализации», — объяснил эксперт порталу «Городовой».