Маркировка на банках всегда содержит всю самую важную информацию. В том числе в ней указан срок хранения консервов. Однако на самом деле ориентироваться на него нельзя. Эти цифры, вопреки всеобщему заблуждению, не гарантируют безопасность продукта.
Еда в банках может испортиться намного раньше или позже указанных на упаковках дат. Все дело в таре. Если для изготовления емкости был использован качественный металл, то вместо заявленных трех лет, овощи легко сохранят свои качества хоть десятилетие. Но только, если он не деформировался при перевозке.
Что касается стекла, то в нем срок хранения консервов будет зависеть прежде всего от герметичности крышки и условий хранения. На свету одинаково быстро испортятся и мясо, и фрукты, и овощи. Поэтому, если есть хоть какие-то сомнения, лучше отказаться от употребления в пищу таких продуктов, пишет портал «Новый очаг».