Россиянин Семененко стал седьмым в короткой программе Олимпиады в Пекине

Во вторник, 8 февраля, фигуристы представили короткие программы личного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине. Российский фигурист Евгений Семененко занял седьмое место после проката — судьи оценили выступление спортсмена в 95,76 баллов. Об этом сообщают РИА Новости.

Россиянам удалось попасть в топ-25 лучших фигуристов. Фигурист Евгений Семененко занял седьмое место с результатом 95,76 баллов. Подопечный Алексея Мишина начал выступление с каскада с четверным флипом и по итогу опередил двукратного олимпийского чемпиона из Японии Юдзуру Ханю. Не успевший прийти в форму после командного турнира олимпийский чемпион Марк Кондратюк не достиг высоких результатов и допустил ошибку на каскаде, однако исполнил все остальные элементы и вышел на 15 место.

Выступление Андрея Мозалева омрачило неудачное падение с четверного сальхова. Фигурист смог приземлить квад и допустил бабочку на тройном акселе —россиянин получил 77,05 балла от судей и занял 23 строчку рейтинга, которая едва позволила ему пройти в произвольную программу. Лидером короткой программы стал трехкратный чемпион мира из США Нейтан Чен (113,97). Вместе с ним тройку лидеров разделили японцы Юма Кагияма (108,12) и Шома Уно (105,90). Россияне смогут побороться за первенство в фигурном катании 10 февраля, в четверг — мужчины представят произвольные программы личного турнира.

Россиянин Семененко стал седьмым в короткой программе Олимпиады в Пекине

Источник фото: print screen с видео