Интересное
Чтобы прокормить семью: Пригожин признался, что ему «не западло» и пиццу развозить Чтобы прокормить семью: Пригожин признался, что ему «не западло» и пиццу развозить Читать далее 17 августа 2022
Шаманка для Шамана: раскрыто имя влиятельной жены исполнителя хита «Встанем» Шаманка для Шамана: раскрыто имя влиятельной жены исполнителя хита «Встанем» Читать далее 17 августа 2022
Как будто так и надо: реакция Шепелева на брань со стороны сына Фриске Как будто так и надо: реакция Шепелева на брань со стороны сына Фриске Читать далее 17 августа 2022
Покусились на святое: концертный директор Лепса выхаживает «свою любимую» Покусились на святое: концертный директор Лепса выхаживает «свою любимую» Читать далее 16 августа 2022
Впал в детство: Галкин шесть лет ждал момента, чтобы поделиться с фанатами этим Впал в детство: Галкин шесть лет ждал момента, чтобы поделиться с фанатами этим Читать далее 16 августа 2022
Категории

Ротару, Варум и Бабкина: как на самом деле зовут популярных отечественных артистов

Ротару, Варум и Бабкина: как на самом деле зовут популярных отечественных артистов
Исполнительницы, взявшие псевдонимы

Причины для взятия псевдонима у всех были разные.

Веками самые разные люди придумывали себе творческие псевдонимы, чтобы вписать уже их в историю большими и не очень буквами.

Современные российские звезды эстрады часто выступают под выдуманными именами, в качестве которых берут детские прозвища, фамилии близких и дальних родственников или просто придумывают что-то звучное и запоминающееся.

Алена Апина

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Молоденькая студентка Саратовской государственной консерватории Елена Левочкина, возможно, и не подозревала, что уже через десятилетие станет одной из главных поп-звезд на постсоветском пространстве.

Однако звучный псевдоним Алена Апина она взяла уже в 18 лет: фамилия досталась ей от первого мужа, а вот имя она изменила уже сама.

Надежда Бабкина

Совершенно противоположная ситуация случилась в жизни Надежды Бабкиной.

Хотя харизмы и певческого таланта у артистки хоть отбавляй, еще неизвестно, смогла бы она так прославиться, оставь она себе фамилию первого мужа — Заседателева.

Певица вернула себе девичью фамилию Бабкина, которая, надо признать, звучит гораздо колоритнее.

София Ротару

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Певица не стала изобретать что-то принципиально новое. Просто слегка подправила родную фамилию Ротарь на более элегантную Ротару.

Ирина Аллегрова

Артистка родилась в семье актера и режиссера Александра Саркисова.

Впрочем, родитель решил судьбу сценического имени дочери за нее — псевдоним Аллегров придумал и взял себе именно он. Ирине выбора отец не оставил, так как официально сменил родную фамилию на псевдоним еще до ее рождения.

Лариса Долина

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Звезда родилась и долгое время жила под фамилией Кудельман. Но, начав сольную певческую карьеру, Лариса решила взять девичью фамилию матери.

Анжелика Варум

Звучной фамилией певицу наградил отец, советский композитор Юрий Варум. А вот данное при рождении имя Мария девушка решила сменить на более экзотическое Анжелика.

Однажды свекор артистки Николай Агутин рассказывал, что решение было принято в связи с тем, что «выстрелила» Варум примерно в одно время с Машей Распутиной. Чтобы артисток не путали, Мария стала Анжеликой.

Кстати, в кругу семьи артистку по-прежнему зовут Машей.

Валерия

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

А вот кто кардинально сменил свое имя, так это Валерия, родившаяся под именем Алла Перфилова.

Имя артистка придумала вместе с первым мужем Александром Шульгиным и официально сменила его еще в начале карьеры.

Так что, в отличие от Варум, Лерой она стала не только на сцене, но и в жизни.

МакSим

Исполнительница хита «Знаешь ли ты» отзывалась на имя Максим еще с детства. Все из-за влияния старшего брата Максима, с которым проводила много времени.

А настоящее имя артистки — Марина Абросимова.

Елена Ваенга

Елена Ваенга

Взяв себе в качестве псевдонима фамилию Ваенга Елена Хрулева не только получила выделяющееся звучное имя, но и отдала дань уважения родным местам.

Певица родилась в городе Североморске, который прежде назывался Ваенга, по имени реки, которая протекает близ населенного пункта, говорится в материале издания StatusName.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com