Русские хозяйки такое варенье и представить не могут: армянки делают каждый год

Русские хозяйки такое варенье и представить не могут: армянки делают каждый год
Русские хозяйки такое варенье и представить не могут: армянки делают каждый год
Фотобанк - pixabay.com

В основе не ягода и не фрукт.

В Армении такое обилие плодов, что из них делают всевозможные заготовки на зиму. Хоть одно из самых популярных варений айвовое, есть и более оригинальное лакомство. Оно готовится из баклажанов.

Вам потребуются:

  • баклажаны — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 1,8 л,
  • сода — 1 ч. л.;
  • ваниль — по вкусу,
  • корица — по вкусу.

Снимите с баклажанов кожуру, удалите плодоножки. Разрежьте каждый овощ вдоль и сделайте в нем несколько проколов вилкой. Сложите куски в холодную воду.

Соду растворите отдельно в горячей жидкости и разбавьте 800 миллилитрами прохладной. Сложите баклажаны в эту смесь и оставьте на шесть часов. После выньте и тщательно промойте.

На слабый огонь поставьте 400 миллилитров воды с 500 граммами сахара. Варите 15 минут, после положите туда баклажаны и готовьте еще столько же. Снимите с нагрева и оставьте на 12 часов.

Спустя это время снова проварите баклажаны с оставшимся сахаром в течение трех часов. За две минуты до конца готовки добавьте корицу и ванилин, советуют на портале Gapama. После разложите варенье в стерилизованные банки, закатайте, остудите и уберите на хранение.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью