Рыбные котлеты нечасто встречаются на столах россиян, готовить их сложнее, да и не у всех получаются. Но блюдо всегда будет идеальным, если знать несколько секретов.
Никогда не жалейте хлеба или хлебных крошек. В соотношении с остальными ингредиентами должно быть не менее 1/3 мучных изделий. Именно хлеб сделает котлеты пышными и воздушными.
Еще один важный ингредиент — тертое отварное яйцо. Оно отлично сочетается с рыбным вкусном и придает фаршу сочность.
И обязательно прокрутите в рыбную массу небольшой кусочек сала, советует автор Дзен-канала «В саду у Валентинки». Не забудьте влить сырое яйцо, хорошо вымешать фарш и дать ему постоять в холодильнике — тогда котлеты получатся идеальными.