Эксклюзив

С дешевой подделкой не перепутаете: вот как понять, что оливковое масло настоящее

С дешевой подделкой не перепутаете: вот как понять, что оливковое масло настоящее
Проведите простой эксперимент

Пищевой технолог поделился лайфхаком.

Цены на натуральное оливковое масло кусаются. Полулитровая банка элитного сорта Extra Virgin продается за несколько сотен рублей. И самое обидное, что часто люди выбрасывают деньги на ветер.

Ведь этот продукт нередко подделывают. Льют в бутылки масло не первого отжима, а второго и даже третьего, где полезных веществ — кот наплакал.

Впрочем, понять, что товар некачественный, достаточно просто, рассказал в беседе с порталом «Городовой» доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Дмитрий Быстров. Нужно лишь провести дома небольшой эксперимент.

«Масло холодного отжима не предназначено для тепловой обработки. У него температура дымообразования ниже, чем у рафинированного, поэтому при жарке качественный продукт начнет "гореть".

Кроме того, вкус у поддельного масла будет либо менее выраженный, либо, напротив, слишком горький.

Лучше всего отдавать предпочтение проверенным маркам и крупным производителям. Их контролируют, поэтому делать подмены не выгодно», — поделился эксперт.

Источник фото: Thierry Roge/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com