Не всем нравится салат «Греческий». Некоторым он кажется совершенно безвкусным и неаппетитным. Но есть блюдо, которое оценят даже привереды. Хотя в его состав тоже входят только овощи и сыр.
Вам понадобятся:
- баклажан — 1 шт.,
- перец (острый) — 0,5 шт.,
- перец (сладкий) — 1 шт.,
- петрушка — 3 веточки,
- растительное масло — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сыр (брынза) — 40 г,
- чеснок — 2 зубчика.
Измельчите баклажаны и обжарьте на разогретом масле. Через пять-шесть минут посолите овощи, а по готовности выложите их в отдельную емкость. Следом проделайте аналогичный шаг с острым и сладким перцем. Приправить продукты солью нужно через три минуты после начала готовки на огне.
Соедините все обработанные ингредиенты и влейте в миску остатки масла со сковороды. Мелко нарубите чеснок с петрушкой и добавьте в салат. При желании также можете положить в емкость нарезанный сыр, отмечает Дзен-канал «Совет да Еда». Осталось только перемешать блюдо, и можно подавать к столу.