Британские шеф-повара всегда держат под рукой ароматную приправу, сделанную по старинному африканскому рецепту. Все салаты, закуски и даже мясо с ней становятся невероятно вкусными и ароматными. Готовится она из лимонов и соли, а храниться может целый год.
Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Желательно потереть цедру губкой. Обсушите плоды бумажными полотенцами, разрежьте на небольшие дольки и выложите часть на дно чистой банки. Засыпьте крупной солью, специями и свежими травами.
Нужно сделать как минимум четыре слоя, не забывая каждый хорошенько прижимать для выделения сока. Далее оставьте заготовку на столе на пару дней. Потом можно переместить лимоны в холодильник и использовать по мере необходимости, говорится на Дзен-канале «Репчатый лук».