Самая дешевая костлявая рыба превратится в ресторанное блюдо: вот как ее жарят японцы

Самая дешевая костлявая рыба превратится в ресторанное блюдо: вот как ее жарят японцы
Самая дешевая костлявая рыба превратится в ресторанное блюдо: вот как ее жарят японцы
Фотобанк - legion-media.ru

Проще рецепта еще не придумали.

Карп, карась и прочие мелкие водные обитатели очень вкусны. Но они не слишком пользуются популярностью из-за огромного количества мелких костей. А японские рыбаки жарят их так, что остается чистое мясо.

Нужно взять любую тушку не слишком крупной рыбы, тщательно почистить, обрезать плавники и хвост. Затем ее следует выпотрошить и очень хорошо вымыть. Из головы не забудьте убрать жабры.

Потом по всей длине рыбы делают глубокие надрезы и кладут на раскаленное масло. В нем тушку обжаривают с двух сторон, а за пять минут до готовности заливают смесью соевого соуса и бальзамического уксуса и накрывают крышкой. Все, блюдо можно смело есть и не бояться костей, пишет портал «Steak».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью