Конечно, каждая хозяйка при покупке старается выбрать самый лучший кусок мяса. Но иногда продавец способен подсунуть жилистый продукт, который назвать можно только «подошвой». Однако есть три способа, которые помогут «реанимировать» мясо.
Всем известно, что залог хорошего мяса — лук. Этот овощ также поможет размягчить продукт. Необходимо пропустить лук на мясорубке и смешать с жилистым куском в пропорции один к одному. И оставить мясо в покое на один час.
Еще одним помощником в исправлении катастрофы является горчица. Обжарьте мясо вместе с соусом и нарежьте на кусочки. Затем заготовку замачивают в горчице на 15-20 минут.
Также размягчить «подошву» можно при помощи минералки. Именно так поступают профессиональные повара в ресторанах, отмечает издание «Белновости».