Самый простой рецепт салата «Цезарь»: именно так его готовят в ресторане

Самый простой рецепт салата «Цезарь»: именно так его готовят в ресторане
Получится идеальное сочетание продуктов

Побалуйте семью вкуснятиной.

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов. Кто-то кладет вместо курицы креветки, другие экспериментируют с заправкой. В ресторанах повара обычно придерживаются консервативного сочетания ингредиентов. Для классического «Цезаря» вам понадобятся:

  • куриное филе — 150 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • хлеб белый — 2 ломтика,
  • листья салата — 4-5 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • горчица — по вкусу.

Яйца варим вкрутую. Куриное филе режем на пластины толщиной 5-6 мм и жарим на масле до золотистой корочки. Хлеб превращаем в кубики и подсушиваем в духовке. Помидор шинкуем маленькими дольками.

Собираем салат. На дно кладем промытые листья, сверху помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы. Для заправки смешиваем свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Поливаем этим наш «Цезарь», пишет портал «Повар».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru