Салат «Цезарь» имеет множество вариантов. Кто-то кладет вместо курицы креветки, другие экспериментируют с заправкой. В ресторанах повара обычно придерживаются консервативного сочетания ингредиентов. Для классического «Цезаря» вам понадобятся:
- куриное филе — 150 г,
- помидор — 1 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- хлеб белый — 2 ломтика,
- листья салата — 4-5 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- горчица — по вкусу.
Яйца варим вкрутую. Куриное филе режем на пластины толщиной 5-6 мм и жарим на масле до золотистой корочки. Хлеб превращаем в кубики и подсушиваем в духовке. Помидор шинкуем маленькими дольками.
Собираем салат. На дно кладем промытые листья, сверху помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы. Для заправки смешиваем свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Поливаем этим наш «Цезарь», пишет портал «Повар».