Даже у самой опытной хозяйки еда будет получаться не такой вкусной, если сковорода подобрана неправильно. Секрет успеха в этом деле прост.
Многие до сих пор спорят, что лучше: чугунная посуда как у бабушки или современная с антипригарным покрытием. На самом деле это не имеет значения, при выборе обратить внимание стоит совсем на другое.
В первую очередь, на тип плиты. Она может быть газовой, электрической, индукционной. И не каждая сковорода подойдет для всего, тут стоит руководствоваться инструкцией на упаковке посуды.
Важно обратить внимание и на дно сковороды. Чтобы проверить, все ли с ним в порядке, достаточно при покупке поставить на ровную поверхность и посмотреть, равномерно ли она соприкасается с ней.
Еще один нюанс — что хозяйка собирается готовить. Если для жарки блинов подойдет широкая сковорода с антипригарным и тонким дном, то для мяса, рыбы и стейков нужно толстое дно. Лучше иметь несколько сковородок, чтобы готовить на них разные блюда, советуют в Роскачестве.