У каждой хозяйки на кухне есть терка, имеющая сразу несколько загадочных граней, которыми никто не пользуется. Однако именно они существенно облегчат жизнь и сделают готовку проще и быстрее.
Если о предназначении крупных и мелких круглых дырочек знают все, то о том, зачем нужна сторона с острыми «звездочками», догадываются немногие. Обычно она только забивается остатками еды и раздражает во время мытья.
Но если тереть на ней твердые продукты, то они вмиг превратятся в порошок. Это могут быть шоколад, орехи, цедра лимона или твердый сыр. А еще из твердого хлеба получатся прекрасные панировочные сухари.
Еще одну загадку таит в себе грань с горизонтальными прорезями. Эти большие дырки нужны, чтобы нарезать слайсами овощи, например, огурцы, картошку или кабачок. А еще на этой грани отлично шинковать капусту, нарезать сыр без ножа или сырокопченую колбасу, пишет портал Pabliko.