В холодное время года можно делать не только овощные закуски, но и салаты из фруктов. Если залить йогуртом обычные груши или яблоки, получится смесь, которая обязательно придется по вкусу детям и взрослым. Интересным рецептом подобного блюда с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Сергей Янхук.
Вам потребуются:
- хурма — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- ванильный экстракт — несколько капель,
- йогурт — для заправки,
- сахарная пудра — по вкусу.
Вымойте фрукты, нарежьте их небольшими кусочками и сложите в салатник. Йогурт взбейте блендером или веничком, добавьте в него несколько капель ванильного экстракта сахарную пудру. Залейте салат и перемешайте.
«Кроме этих фруктов, в блюдо можно добавить сушеную сливу. При этом нет строгих пропорций. Вы можете варьировать количество каждого ингредиента, как пожелаете. Выбирайте йогурт с тем вкусом, который вам больше нравится», — посоветовал эксперт.