Съедите и не подавитесь: как пожарить рыбу без мелких костей

Съедите и не подавитесь: как пожарить рыбу без мелких костей
Съедите и не подавитесь: как пожарить рыбу без мелких костей
Фотобанк - legion-media.ru

Хорошие хозяйки знают эту хитрость.

Жареную рыбку любят многие. Но не все решаются ее готовить из-за мелких косточек. Совсем не хочется подавиться ими за ужином. Но ушлые хозяйки знают правильный способ обработки, после которого проблем с морепродуктом ни у кого не возникнет.

Рыбу моем и чистим от внутренностей, сушим бумажными полотенцами. На каждой тушке с двух сторон делаем горизонтальные надрезы. Они должны быть глубиной примерно три миллиметра.

После такой манипуляции мелкие косточки станут мягкими во время жарки. Рыбу панируем в муке и специях. Жарим на сковородке в горячем масле до золотистой корочки, пишет портал «МК».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью