Секрет гурманов: добавьте в картошку этот продукт, чтобы она стала рассыпчатой как в ресторане

Секрет гурманов: добавьте в картошку этот продукт, чтобы она стала рассыпчатой как в ресторане
Секрет гурманов: добавьте в картошку этот продукт, чтобы она стала рассыпчатой как в ресторане
Фотобанк - legion-media.ru

Потребуется всего один ингредиент.

Картошка во всех вариациях остается любимым гарниром многих. Но не всегда удается ее приготовить идеально вкусной. При варке есть шанс сделать ее водянистой, что мало кому понравится.

Настоящие гурманы предпочитают, чтобы блюдо было крахмалистым, рассыпчатым и немного суховатым. Оказывается, чтобы картошка получилась идеальной консистенции, нужно просто добавить к ней немного сахара.

Лучше всего песок сыпать уже в кипящую воду. Чтобы блюдо не получилось сладким, а лишь приобрело необычный вкус и плотность, достаточно ограничиться всего одной чайной ложкой.

Кроме того, после варки и слива воды нужно вернуть кастрюлю назад на плиту на несколько минут. Такой способ позволит убрать остатки воды раньше, чем картофель их впитает в себя, сообщает «Московский комсомолец».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью