Борщ является коронным блюдом любой опытной хозяйки. Однако немногие знают, что улучшить его можно при помощи фасоли.
Вам понадобятся: 100 граммов свинины на косточке, 20 граммов сала, 200 граммов картофеля, 150 граммов свеклы, 100 граммов фасоли и полкочана белокочанной капусты. Также пригодятся одна большая морковь, 40 граммов томатной пасты, один средний болгарский перец и растительное масло. Добавьте по вкусу чеснок, черный молотый перец, соль и сахар.
Замочите фасоль на четыре-пять часов, а затем варите еще два. Посолите продукт в самом конце. Затем поставьте вариться свинину. Снимите пенку после ее образования и держите мясо на огне, пока оно не начнет отставать от кости.
Доставьте свинину и порежьте на порционные куски. Измельчите картофельные кубики и поместите вместе с мясом в подсоленный бульон.
Обжарьте сало и лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и подождите, пока продукты подрумянятся, отмечают «Белновости». Добавьте в бульон зажарку и фасоль.
Потушите свеклу, добавив немного бульона, соли и сахара. В конце подлейте уксуса. Поместите заготовку, капусту и болгарский перец в бульон. Когда овощи будут готовы, введите томатную пасту.
Чеснок, зелень и специи положите в кастрюлю за пару минут до окончания варки. Также дайте блюду немного настояться.