Куриные ножки всегда приходят на выручку, если хочется чего-то простого на ужин. Однако даже такое блюдо можно сделать незабываемым. Мясо получится таким нежным и сочным, что вы точно не раз вернутесь к этому рецепту.
Вам понадобятся:
- куриные ножки — 1,5 кг,
- лимон — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- сливки от 20% — 200 мл,
- палочка корицы,
- томатная паста — 2 ст.л.,
- перец красный и черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- розмарин по вкусу.
Нарежьте лимон небольшими дольками, а одну луковицу — крупными кольцами. Натрите курицу солью и разными видами перца. Смешайте лимон, лук и курицу в одной миске и залейте сливками. Оставьте мариноваться на один час.
Теперь выложите ножки в форму для запекания, вставляя между ними дольки лимона. Залейте блюдо остатками маринада и отправьте в духовку. За 20 минут сливочный соус впитается и блюдо нужно будет достать. Положите туда нарезанные кружочками морковь и лук, а сверху полейте томатной пастой. Палочку корицы разломите и разложите по бокам формы. Снова поместите мясо в жар и ждите полной готовности, передает канал «Жизнь сибирячки во Франции».