Секрет нежных куриных ножек: от такого ужина за уши не оттащишь

Секрет нежных куриных ножек: от такого ужина за уши не оттащишь
Секрет нежных куриных ножек: от такого ужина за уши не оттащишь
legion-media.ru

Готовить нужно в два этапа.

Куриные ножки всегда приходят на выручку, если хочется чего-то простого на ужин. Однако даже такое блюдо можно сделать незабываемым. Мясо получится таким нежным и сочным, что вы точно не раз вернутесь к этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • куриные ножки — 1,5 кг,
  • лимон — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • сливки от 20% — 200 мл,
  • палочка корицы,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • перец красный и черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • розмарин по вкусу.

Нарежьте лимон небольшими дольками, а одну луковицу — крупными кольцами. Натрите курицу солью и разными видами перца. Смешайте лимон, лук и курицу в одной миске и залейте сливками. Оставьте мариноваться на один час.

Теперь выложите ножки в форму для запекания, вставляя между ними дольки лимона. Залейте блюдо остатками маринада и отправьте в духовку. За 20 минут сливочный соус впитается и блюдо нужно будет достать. Положите туда нарезанные кружочками морковь и лук, а сверху полейте томатной пастой. Палочку корицы разломите и разложите по бокам формы. Снова поместите мясо в жар и ждите полной готовности, передает канал «Жизнь сибирячки во Франции».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью