Секрет от бабушки: как сварить идеально прозрачный бульон

Секрет от бабушки: как сварить идеально прозрачный бульон
Сварить прозрачный бульон проще простого

Поможет один предмет.

Многие хозяйки мечтают научиться готовить прозрачный бульон. В интернете можно найти десятки советов, как это сделать, но все равно идеально не всегда получается. Впрочем, есть одна забытая хитрость, которая работает в 100% случаев. Понадобится всего лишь один предмет.

Речь идет об обычной стеклянной пробке. Ее нужно положить в кастрюлю в начале варки мяса и… внимательно слушать.

Если стеклянная пробка начала издавать звук, значит вода кипит и огонь на плите нужно срочно убавить. Дело в том, что при слишком высокой температуре мясо разрушается на волокна и оставляет осадок.

Пробка поможет вам поддерживать минимальный огонь, а значит, сварить идеально прозрачный и вкусный бульон, пишет The Voice.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru