Секретный ингредиент уберет горечь из рыбных котлет: убедитесь сами

Секретный ингредиент уберет горечь из рыбных котлет: убедитесь сами
Как убрать горечь из рыбных котлет

Разлетятся со стола гораздо быстрее.

Рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое любят многие. Однако иногда покупной фарш может горчить из-за неправильной разделки тушек. Вкус блюда становится посредственным и не вызывает восторга. Тем не менее кулинарного фиаско можно избежать.

Обычно в фарш добавляют хлеб, чтобы изделия получились более пышными и мягкими. Чеснок усиливает насыщенность во вкусе, а яйцо призвано скреплять все эти ингредиенты.

Нередко в списке находится и лук. Он тоже способен вызывать горечь, поэтому важно не переборщить с продуктом. И лучше предварительно его обжарить. Не лишним будет залить в фарш небольшое количество растопленного сливочного масла. Блюдо моментально преобразится.

Убрать из фарша неприятную горьковатость поможет лимонный сок. Добавьте буквально пару капель в процессе готовки. А перед этим хорошо промойте перемолотую рыбную массу под проточной водой, используя дуршлаг. Вот и весь секрет, говорится на портале «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru