Почти все граждане СССР запасались продуктами, если планировали дальнюю дорогу на поезде. В купе и плацкартах пахло бутербродами, вареными яйцами или курицей. А вот в вагон-ресторан отваживались ходить не многие.
Возможно, простых людей отпугивали слухи о крайне высоких ценах или некачественной еде. Но они не соответствовали действительности. В этом заведении можно было получить первое, второе и третье блюда за сущие копейки.
В вагоне-ресторане была своя особая атмосфера. Еду подавали в специальной металлической посуде, а буфетчицы были одеты в фирменную униформу.
В меню всегда присутствовали холодные закуски, супы, гарниры на выбор. Обязательно несколько горячих блюд и салатов. Говорили, что подобные рестораны не уступали заграничным ассортиментом меню или сервисом, рассказывает портал «Культурология».