От рассыпчатой вареной картошки на обед не откажется ни один житель России. А если дополнить ее селедкой, ароматным маслом и кольцами репчатого лука, за стол в момент соберется вся семья. Простая закуска по оригинальному рецепту вобрала вкусы сразу нескольких любимых блюд.
Для приготовления вам потребуются:
- картофель — 2 шт.,
- соленая сельдь — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло — 30 г,
- плавленый сыр — 50 г,
- молотый черный перец — по вкусу,
- гранат — для украшения,
- укроп — 1 пучок.
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца. Остудите, очистите и натрите на терке. Разделайте селедку, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините картофель, сельдь, яйца, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Очистите гранат и мелко порубите укроп. Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в зелени и украсьте зернами граната, советует портал «Лайфхакер».