Картофельное пюре вкусное лишь с пылу с жару. В холодильнике яство обычно приобретает сероватый оттенок и становится совсем неаппетитным. Однако не спешите его выбрасывать.
Шеф-повар Олег Ольхов советует приготовить запеканку с грибами. Никто даже и не заметит, что в ее основе — вчерашний гарнир.
Понадобятся следующие продукты:
- картошка — 1 кг,
- вешенки или шампиньоны — 200 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- панировочные сухари — 4 ст. л.,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Вешенки нужно вымыть, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Затем посолить, поперчить по вкусу и перемешать с картофельным пюре.
Все это выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
«Можно приготовить запеканку, не смешивая ингредиенты. В таком случае их следует выложить слоями. Подавать блюдо с рубленой зеленью и любым овощным соусом», — отметил в беседе с порталом «Городовой» эксперт.