Эксклюзив

Шеф-повара никогда не выкидают вчерашнее пюре: вот какую вкуснятину из него готовят

Шеф-повара никогда не выкидают вчерашнее пюре: вот какую вкуснятину из него готовят
Рецепт, который стоит записать в свою кулинарную книгу

Блюдо понравится даже привередам.

Картофельное пюре вкусное лишь с пылу с жару. В холодильнике яство обычно приобретает сероватый оттенок и становится совсем неаппетитным. Однако не спешите его выбрасывать.

Шеф-повар Олег Ольхов советует приготовить запеканку с грибами. Никто даже и не заметит, что в ее основе — вчерашний гарнир.

Понадобятся следующие продукты:

  • картошка — 1 кг,
  • вешенки или шампиньоны — 200 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 4 ст. л.,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Вешенки нужно вымыть, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Затем посолить, поперчить по вкусу и перемешать с картофельным пюре.

Все это выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

«Можно приготовить запеканку, не смешивая ингредиенты. В таком случае их следует выложить слоями. Подавать блюдо с рубленой зеленью и любым овощным соусом», — отметил в беседе с порталом «Городовой» эксперт.

Источник фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/www.globallookpress.com