Шоколадная колбаска, именуемая за рубежом «русская салями», — вкуснейший десерт без выпечки, который идеально подходит для праздничного угощения.
Ингредиенты:
- 400 г печенья (простого или ванильного),
- 1 стакан грецких орехов,
- 200 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 3 ст. ложки молока,
- 3 ст. ложки какао-порошка.
Инструкция:
Измельчите печенье на мелкие кусочки. Переложите в большую миску.
Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки и добавьте их к печенью. Перемешайте.
Положите масло, сахар, молоко и какао-порошок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока какао-порошок не растворится, а масло не растопится.
Добавьте смесь какао к сухим ингредиентам и перемешайте лопаточкой до полного смешивания.
Кондитер Андрей Бунбич специально для портала BLITZ.center рекомендует:
«Оставить все это "отдыхать" в течение десяти минут. Когда масса остынет, переложить ее на пергамент и свернуть в колбаску, затем убрать в морозильную камеру на несколько часов».
Для подачи на стол нарежьте шоколадную салями на ломтики.