Шведские игры: сборная на выезд!

Шведские игры: сборная на выезд!
Шведские игры: сборная на выезд!
Источник фото:

Завтра, 6 февраля стартует третий этап Еврохоккейтура – Шведские хоккейные игры.

По сумме двух первых этапов («Кубок Карьяла», «Кубок Первого канала») сборная России занимает пока последнее, четвёртое место. Лидируют, победившие на «Карьяле», чехи, на втором месте – финны, на третьем – чемпионы «Первого» - шведы, а вот сборная России хоть и не разу не была на этапах последней, но набрала в сумме слишком мало очков.
Конечно, игры Евротура лишь подготовка и отбор игроков к чемпионату мира, но всё же хочется чтобы эти процессы происходили на позитиве: с победами и первыми местами.
Нынче три матча с традиционными соперниками распределились так: 6 февраля в Хельсинки с Финляндией, 8 февраля в Стокгольме со Швецией и 9 февраля в столице Швеции же с Чехией.
Несмотря на последнее место России, игры могут закончиться любым исходом. Два предыдущих турнира показали, что силы у всех примерно равны и новый призыв в сборную может оказаться счастливым. Тем более, что в нём семь игроков из состава молодёжной сборной. В Швецию тренерский штаб во главе с Алексеем Кудашовым позвал:
вратарей – Игоря Бобкова («Авангард»), Тимура Билялова («Ак Барс»), Александра Самонова (СКА);
защитников - Данилу Галенюка (СКА), Рушана Рафикова («Локомотив»), Александра Романова, Богдана Киселевича (оба — ЦСКА), Никиту Лямкина («Ак Барс»), Артёма Сергеева («Салават Юлаев»), Григория Дронова («Металлург»), Андрея Миронова («Динамо» М);
нападающих – Анатолия Голышева («Автомобилист»), Артёма Галимова, Дмитрия Воронкова (оба — «Ак Барс»), Дениса Зернова («Авангард»), Кирилла Марченко, Ивана Морозова, Василия Подколзина (все — СКА), Максима Мамина, Андрея Светлакова, Сергея Толчинского (все — ЦСКА), Григория Денисенко, Артура Каюмова, Павла Кудрявцева (все — «Локомотив»), Александра Шарова («Сибирь»).

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью