Швейцария закроет часть воздушного пространства в Женеве перед встречей Путина и Байдена

Власти Швейцарии решили ограничить полеты над Женевой из-за предстоящего саммита российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена, который состоится 16 июня. Об этом сообщает сайт кабмина.

Так, воздушное пространство над Дворцом Наций в Женеве будет закрыто для полетов с 8:00 по местному времени (или в 9:00 по московскому) 15 июня до 17:00 17 июня.

«На заседании 11 июня Федеральный совет одобрил временное ограничение на использование воздушного пространства во время встречи президента Байдена и Владимира Путина . Швейцария обязана обеспечивать безопасность лиц, которые нуждаются в особой защите в соответствии с международным правом. В данном случае речь идет о президентах США и России», — говорится на сайте.

Уточняется, что ограничения не повлияют на коммерческие рейсы в международный аэропорт Женевы и из него. При этом военно-воздушные силы Швейцарии будут тщательнее наблюдать за воздушным пространством. Также власти направили на помощь правоохранителям до тысячи военных.

Швейцария закроет часть воздушного пространства в Женеве перед встречей Путина и Байдена

Автор: Анастасия Щербакова