Эксклюзив

Скумбрия будет вкуснее, чем в магазине: нужно лишь засолить ее так

Скумбрия будет вкуснее, чем в магазине: нужно лишь засолить ее так
Скумбрия будет вкуснее, чем в магазине: нужно лишь засолить ее так
Фотобанк - unsplash.com

Шеф-повар поделился коронным рецептом.

Маринованная скумбрия в магазинах стоит намного дороже селедки. Поэтому рыбу лучше купить в замороженном виде и засолить дома. Как это правильно сделать, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.

Понадобятся следующие продукты.

  • скумбрия — 1 шт.,
  • вода — 1 л,
  • соль — 40-45 г,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • душистый перец — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • кориандр — по вкусу.

Скумбрию нарезаем крупными кусками. Складываем в контейнер и заливаем рассолом.

«Делаем его следующим образом: на литр воды берем 40-45 граммов соли. Нагреваем, бросаем специи, можно также два зубчика чеснока порезать. Затем убираем с плиты и остужаем», — поделился кулинар.

Отправляем рыбу в холодильник. Она будет готова уже через два дня.

«После просолки можно переложить скумбрию в другую банку, добавить туда лук и залить маслом», — посоветовал Василий Емельяненко.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью