Маринованная скумбрия в магазинах стоит намного дороже селедки. Поэтому рыбу лучше купить в замороженном виде и засолить дома. Как это правильно сделать, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.
Понадобятся следующие продукты.
- скумбрия — 1 шт.,
- вода — 1 л,
- соль — 40-45 г,
- лавровый лист — по вкусу,
- душистый перец — по вкусу,
- чеснок — по вкусу,
- кориандр — по вкусу.
Скумбрию нарезаем крупными кусками. Складываем в контейнер и заливаем рассолом.
«Делаем его следующим образом: на литр воды берем 40-45 граммов соли. Нагреваем, бросаем специи, можно также два зубчика чеснока порезать. Затем убираем с плиты и остужаем», — поделился кулинар.
Отправляем рыбу в холодильник. Она будет готова уже через два дня.
«После просолки можно переложить скумбрию в другую банку, добавить туда лук и залить маслом», — посоветовал Василий Емельяненко.