Скумбрия в этом рассоле получится в меру пряной и соленой: с картошкой сочетается идеально

Скумбрия в этом рассоле получится в меру пряной и соленой: с картошкой сочетается идеально
Как засолить скумбрию

Понадобятся необычные ингредиенты.

Существует масса различных рецептов соленой и копченой скумбрии, но есть один вариант, который соединит в себе сразу два вкуса. Рыба будет иметь непередаваемый нежный вкус и аромат, который покорит даже гурманов.

Вы больше не будете покупать эту закуску в магазине, ведь дома ее приготовить очень просто. Потребуется немного терпения и несколько секретных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • свежая скумбрия — 4 шт.,
  • вода — 1 л,
  • соль — 3 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • луковая шелуха — 2 горсти,
  • чайная заварка — 2 ст.л.

В воду добавьте специи, чайную заварку и две небольших гости луковой шелухи. Доведите раствор до кипения, остудите и процедите. Холодным рассолом залейте заранее подготовленную рыбу и поставьте в холодильник, советует Telegram-канал «Заготовки». Скумбрию можно употреблять в пищу уже через три дня.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru