Существует масса различных рецептов соленой и копченой скумбрии, но есть один вариант, который соединит в себе сразу два вкуса. Рыба будет иметь непередаваемый нежный вкус и аромат, который покорит даже гурманов.
Вы больше не будете покупать эту закуску в магазине, ведь дома ее приготовить очень просто. Потребуется немного терпения и несколько секретных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- свежая скумбрия — 4 шт.,
- вода — 1 л,
- соль — 3 ст.л.,
- сахар — 2 ст.л.,
- луковая шелуха — 2 горсти,
- чайная заварка — 2 ст.л.
В воду добавьте специи, чайную заварку и две небольших гости луковой шелухи. Доведите раствор до кипения, остудите и процедите. Холодным рассолом залейте заранее подготовленную рыбу и поставьте в холодильник, советует Telegram-канал «Заготовки». Скумбрию можно употреблять в пищу уже через три дня.