Смольный лишит депутатов ЗакС «коррупционной кормушки» через генплан


Смольный лишит депутатов ЗакС «коррупционной кормушки» через генплан


Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что городская администрация возьмет под свой контроль корректировку генерального плана города, для чего необходимы соответствующие изменения в законодательстве. Это позволит решить сразу две проблемы – «серого пояса» и коррупционного обогащения депутатов городского парламента.

В ходе заседания 12 мая Беглов озвучил приоритетные направления в развитии города. Градоначальник подчеркнул, что Смольный намерен взять под контроль корректировку генплана Петербурга. Для этого он обратился к президенту РФ, который поддержал его идею и поручил федеральному правительству проработать вопрос и внести изменения в соответствующее законодательство.

На данный момент корректировка генплана Петербурга осуществляется депутатами Законодательного собрания и является одним из инструментов коррупционного обогащения парламентариев. Интересующие народных избранников участки промзон покупаются инвесторами по очень низкой цене, далее депутаты переводят землю из статуса промышленной в статус жилой, и тогда ее стоимость возрастает. С возросшей цены политики имеют по 25-30% «отката». Конечное слово всегда остается за Вячеславом Макаровым как высшим руководящим лицом Законодательного собрания, поэтому его участие в этой схеме не вызывает сомнений. К тому же, проблема имеет место уже более 15 лет, то есть сформировалась еще до прихода Беглова на пост губернатора Петербурга.

Из слов градоначальника в ходе отчета перед парламентариями следует, что Смольный взял курс на привлечение как можно большего количества средств в городской бюджет. Лишение депутатов еще одной «кормушки» как раз является одним из инструментов для осуществления данной цели.